Werdicto
Запобiгти. Врятувати. Допомогти.
Ты веришь в сказку? Тогда за мной! Я расскажу тебе легенду о Хранителе лесов Айнурионе и его белом войске.
***

Легенда гласит, что Айнурион был потомком могучих Ангелов Айну, откуда и получил своё имя. Рождаются дети Айну без крыльев и очень похожи на человеческих детей. Крылья они получают тогда, когда достигают определенного возраста в двести лет. Дети обучаются премудростям ведения боя, красноречию и дипломатии, а потом становятся полноценными хранителями всего живого в мире. Юный Айнурион родился в то время, когда в землях Великого Царства еще царил мир и покой. Боги хранили леса и моря, а эльфы жили спокойно, не зная войны. Но однажды после наступления Большой темноты Айну решили отправить в Вечный Лес войско, чтобы сохранить его жителей и не дать мраку погубить всё живое вокруг. Один из верховных Айну, великий Арне, призвал совет, на котором был и Айнурион.
- Жители Белого Града. Я призвал вас сюда для того, чтобы мы вместе противостояли мраку, идущему с севера к нашим землям. Я собрал вас здесь, могучие ангелы, чтобы вы защитили тех, кто слабее нас. Призываю верой и правдой служить тем, кто уповает на вас и вашу защиту... Долго говорил верховный, и голос его эхом разносился под сводами Белого Града.
Тут Арне заметил юношу, стоящего в толпе. Глядя в его глаза, верховный понял, что перед ним исключительный ребёнок. Юное, бескрылое создание, которое спасёт земли Великого Царства.
- Подойди, дитя.
Он жестом подозвал юношу к себе. Айнурион подошел к верховному.
- Как ты знаешь, дитя, у всего есть начало и конец. Светлая и тёмная сторона. Каждое существо наделено силой, способной разрушать и созидать. Каждый из нас, будь то эльф или человек, способен отличить добро от зла. Но сейчас настало время великих перемен. К нам подступает мрак. Мрак, которому тысячи лет. Я не случайно выбрал тебя, Айнурион, Сын Аркана. Ты спасёшь мир от мрака, ведя белое войско в бой. Я дам тебе крылья, дитя. Дам тебе силу для того, чтобы ты защищал тех, кто слабее тебя.
Вдруг порыв сильного ветра подхватил юношу, и он почувствовал, как потоки воздуха превращаются в тонкие нити, из которых сплетаются мощные белые крылья. Каждое перо могучего крыла было наполнено силой ветров и шепотом древних молитв, шелестом вековых деревьев в тёмных лесах. Вместе с даром полёта к юному воину пришло и знание. Знание древнее, бережно хранимое от забвения многими поколениями. Знание, которое поможет ему спасти мир от мрака. Услышал юноша голос Арне, который говорил с ним.
- Помни, дитя. Власть порождает ответственность. Помни, что ты не один. За твоей спиной будут воины, сила которых равна твоей. Вместе вы победите любое зло... Развернул воин крылья, и посыпались перья белым снегом. Открыв глаза, Айнурион увидел Форсети — хранительницу знания.. Форсети стояла рядом с Арне, держа в руках весы и посох. Богиня улыбалась, и в её улыбке скрывался свет...
Время исхода пришло. Айнурион стал во главе войска. Форсети снарядила его мечом и доспехами, дала ему фиал света, в котором была заключена частица Белого Града. Верховный в последний раз смотрел на своих учеников, ставших теперь могучими защитниками живых.
Он в последний раз обратился к Айнуриону.
- Дитя. Ты и твоё войско - надежда всех живых на мир. Береги их от мрака и не допускай темноты в своё сердце. Служи тем, кто помнит о тебе верой и правдой...
Мрак пришёл. Он накатил на извечный лес волнами смерти и разрушения. Но твёрдо стоял на ногах воин Белое Перо и его войско. Говорили, что после смерти души Айну не смогли вернутся в чертоги Белого Града. Они стали колоссами. Безмолвными хранителями покоя и стражами света. Их фигуры неподвластны времени, не осыпаются, и их не может стереть ни вода, ни ветра. Зорко следят застывшие во времени ангелы за тем, чтобы не проникала больше темнота в их владения.
Все эльфы, от мала до велика, помнили, что за их жизни в ответе светлые ангелы, посланные с небес, чтобы быть их щитом и мечом в войне за свободу.

@музыка: Liquid Cinema - Aeterna