Werdicto
Запобiгти. Врятувати. Допомогти.
«За то, что мне прямая неизбежность -
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,

За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру...
- Послушайте!- Еще меня любите
За то, что я умру...»


Мир погряз во тьме. Пустота поселилась в моём сердце, когда я узнал, что ангел Инфаил, хранитель ключей, погиб, сражаясь с полчищами нежити в Северном Доле, там, где было огромное кладбище. Погост этот пользовался дурной славой потому, что там хоронили только тёмных волшебников и страшные сущности Чёрных миров.
Инфаила послали туда, чтобы добыть ключ Всегубителя, божества, которое ведало смертью и тленом в тех мрачных местах. Ангельские войска выдвинулись со Светлого Града в дождь, который смывал, казалось, всё живое. Приняв человеческий облик, Ангелы медленно двигались к Северному Долу, чтобы сразиться со Всегубителем, который, казалось, ждал их. Когда армия света добралась до погоста, их взорам открылась картина тлена и разрушения. Над погостом стоял смрадный туман, который застилал глаза, проникал в лёгкие, осаживаясь жжённым туманом. Здесь никогда не было света, ветра, воздуха. Здесь всё было мертво. Словно армия тьмы пожрала все краски этого мира.
Продвигаясь вглубь Северного Дола, армия Инфаила ожидала удара, но вокруг было тихо, и лишь стоны ветра нарушали изредка тишину.
Вдруг Инфаил почувствовал, что вокруг него колеблется воздух. Будто что-то прорастает сквозь мёртвую землю ввысь, пытаясь достать ангельские ноги, утянуть под землю, разорвать живое тело...Оттолкнувшись мощными крыльями от земли, он взмыл в воздух, доставая из ножен Правосудие, меч, который всегда был с хранителем. Сонмы ангелов последовали за Инфаилом в небо, приготовившись к последней битве. Голос, раздавшийся как будто бы из ниоткуда, заставил дрогнуть светлое войско. Но отступать они не собирались. Им нужно было любой ценой добыть ключ, который навек запечатает Северный Дол и вернёт покой окрестным жителям.
- Склонись, Инфаил, моей власти. Ты не сможешь долго противостоять мне, чёрному демону смерти.
- Ты попрал все законы мироздания, Танграм Всегубитель. Ты попрал законы Небес и Земли. Ты растоптал всё то, что мы бережно приумножали много тысячелетий! Нет тебе прощения, падший ангел. Нет и не будет. Выходи. Покажи своё лицо. Моё войско покарает тебя огнём и мечом.
Раздался пронзительный рокот, будто булькающий смех. Земля треснула, и из трещин, словно река, стали вытекать монстры. Летучие и страшные. Мириады монстров посыпались, словно гнилостный дождь, на небесное войско. А за тысячами монстров вставал, словно гора, Всегубитель, держащий в руках меч и щит. Схлестнулись две армии в последнем бою. Мёртвое и живое, свет и тьма, прошлое и будущее. Стонали покровы земли под ногами врагов, слышались рык и крики умирающих.
Сошелся Инфаил в своём последнем бою со Всегубителем Танграмом, чтобы отбить то, что принадлежало Тёмному. Боролись они день и ночь, уж треснул щит Тёмного, и Ангелов осталась горстка, но не сдавались они. Хохотал Тёмный над попытками Инфаила уничтожить его, но однажды Свет должен был победить. В бою вырвал Тёмный крылья у Ангела, заставив Инфаила кричать от невыносимой боли. Он вкладывал в крик всю свою ненависть к этому миру, к своему предназначению, к своей клятве хранить верность свету. Он кричал, и казалось, что мир вокруг замер от боли, слушая его. Но он встал, поборов боль, взял в руки Правосудие, и продолжилась битва...
Ангелы пали. Души их возносились к небесам, а тела сгорали огнём, чтобы не досталось ничего мёртвым. Только Инфаил и Танграм, обессилевшие, ещё пытались бороться. Давно сломались клинки, и только обрубки закалённой стали служили им оружием. Но обманул Тёмный своего врага. Ловким ударом он вонзил клинок в сердце Ангела. Зарыдала земля, оплакивая смерть того, кто поклялся её защищать. Брызнула кровь из горла ангела, но он успел из последних сил вонзить клинок в тело Всегубителя.
Упали они поверженные рядом. Столп яркого света ударил с неба, подхватив тело погибшего ангела, что не рассыпалось ещё прахом. В руке Хранителя был зажат ключ Всегубителя и обломок его клинка...
Долго стенали небеса, узнав о смерти его. Но ничего не проходит бесследно. Однажды в далёком селении родился мальчик с голубыми глазами. Это был тот, кто продолжит однажды дело Хранителя ключей Инфаила...

@музыка: Jesper Kyd – The Crowfather