Werdicto
Запобiгти. Врятувати. Допомогти.
Город поглотил меня. Его улицы, насквозь пропитанные злобой, источают смертельный холод. Холод, от которого замирает сердце. Он представляется мне чудовищем, состоящим из ступеней, осколков домов, чьих-то лиц. Он это часть меня. Но я хочу вырваться из его удушающих оков. Я ищу себя.
Во сне я видела море. Море, которое светилось призрачным светом. Я была частью его, и вода мирно текла сквозь меня. Видела сны о большой черепахе, которая стала мне другом и помогла однажды....
***

Меня зовут Иберика. Мне 18 лет. Я страдаю психическим заболеванием, которое, увы, не поддается лечению. Мне ничего не остаётся, как принимать таблетки, и иногда посещать свой собственный, выдуманный мир. Мир, где город представляется мне уродливым существом, которое пожирает всё самое красивое, что может найти.
В моём городе нет птиц. Они не поют, не играют в песке. Их нет. Но я привыкла к этому. Ведь мне всё равно. Однажды наступил тот момент, когда мне захотелось вырваться из оков пустоты. Вырваться из лап этого города. Но он следил за мной, шел по пятам, и я видела блеск его красных, залитых кровью, глаз.
Но мне удалось. Удалось сбежать, чтобы хоть на миг остаться наедине со своим миром. Я снова увидела воду, от которой исходил призрачный свет, увидела море. Забравшись на одну из высоких скал, я нырнула в воду, словно в пуховую перину. Всё светилось изнутри, пульсировало и ожидало чего-то. Меня окружила вода, и стайки рыб проносились мимо, на миг останавливаясь, чтобы посмотреть, кто же я.
Но монстр наступал. Разрушая всё на своём пути, он искал меня. Искал, чтобы забрать обратно. И тогда же я впервые увидела птиц. Они, испугавшись, летели на север. Летели, чтобы спастись. Но я не боялась, ведь знала, что чудовище не заберёт меня. Я знала, что страх - это лишь иллюзия жизни. Иллюзия, которую можно легко развеять. Груз, который можно сбросить.
Закрыв глаза, я увидела остров. Он был подсвечен тем же сиянием, что и всё вокруг. Мне стало так легко, как никогда раньше. Страх ушел, а с ним и всё остальное. Я поняла, что всё это время просто боялась признаться самой себе, что всё это иллюзии. Странные видения, вызванные лекарствами и самой болезнью.
Я увидела небо. Безграничное пространство, украшенное мириадами звёзд. И точку, которая всё росла, приближаясь ко мне, рассыпаясь тонкими нитями света. Закрыв глаза, я поплыла навстречу этому свету. Стала звёздами.
Покинув один мир, возродилась в другом...

@музыка: Evan Viera – Rebirth (OST Caldera) faaf.tv/video/35