12:02 

Огонь и воздух. Сердце Огня

Werdicto
Запобiгти. Врятувати. Допомогти.
Там, где сумраком дышит лес, где сотни теней сплетаются в одну, живёт огонь. Лишь маленькая искра в объятиях огромного, тёмного леса. Но искра дышала, словно живая. Давала свет и тепло шаманам древнего леса. Пели они песни, танцевали у костров, и от этого росла искра, набираясь сил. И однажды прекратился рост искры, и заточили её в сосуд из прозрачного камня. И стала она сердцем огня. Живым и тёплым. Хранили сердце огня благородные жители чащи, зорко следили за ним, чтобы не случилось беды.
Однажды в дикий лес пришли иные существа. Были сотканы они из нитей тумана, одежды их напоминали облака. Были они невесомы, словно дыхание лёгкокрылого ветра. Поселились Иные неподалёку, наблюдали за шаманами огня и однажды ступили на опушку, где пели песни жители леса. Тихо лилось их пение, давно забытые слова сплетались в причудливые узоры воспоминаний. Заворожённо слушали иные существа этот шепот.
Всё ближе подходили они к огню, словно очарованные древним текстом. И вот дохнуло ветром от иных существ, невесомо приблизившихся к шаманам пламени. Сильнее забилось Сердце, готовое разбить свой хрупкий сосуд и вырваться наружу. Всё ближе были невесомые иные существа, и всё ярче разгорался огонь в сосуде.
И тут случилось то, чего ожидали шаманы огня. Тихая искра стала огненным цветком. Разбив оковы, вырвался наружу огненный лотос. Но не опалил он деревья, не стал сжигать людей. Цветок мягко пульсировал, распускаясь всё больше, протягивая свои лепестки к живым существам, словно ища поддержки...
Существует легенда, что после исхода шаманов огня и воздуха из чащи, Лотос еще некоторое время жил, но уже не давал тепла, стал холодным. А еще позже огонь стал диким, без живых существ и их песен, и сжег тёмную чащу дотла. Шаманы после исхода слились со своими стихиями, навсегда положив конец загадкам об их происхождении...

@музыка: BrunuhVille – Heart of Fire

URL
   

The Secrets of Fire Wolf

главная